173-175 : Crying Seven(th).

Daniel melirik ambar yg masih tertegun, lalu ia tertawa kecil “well, itu kalau gw jadi bayu, ya. Intinya sih gw nggak bakal menyerah. Because for me, you’re someone who worth a try” Ambar merasakan sebuah perasaan menguar dari dalam dadanya. Naik secara perlahan dan menyumbat tenggorokannya hingga ia merasa tercekat. Matanya tiba-tiba panas dan air matanya terasa akan tumpah. Ambar buru-buru memalingkan kepalanya ke samping. Benar. Terkadang, ambar berharap bayu tidak secepat itu menyerah dan melepasnya pergi. Ambar berharap bayu mau berjuang-sedikit saja-untuk mengejarnya. Menunjukkan kepadanya tidak ada satu hal pun yang perlu ditakutkan. Pada situasi tertentu ambar berharap bayu…

a sharing to remember

Ini.. beberapa hal yg saya ingat.. sebelum lupa. Sebuah komunitas itu sebaiknya konsepnya sederhana namun fokus pada suatu topik/ide serta punya tujuan dan target yg jelas utk dicapai biar bisa naek level (biar ga monoton juga sih saya rasa). Bila akan dijadikan sesuatu yg bersifat komersial maka komunitas harus punya akad yg jelas. Sebaiknya ketika memasuki komunitas.. jangan ada rasa ingin memiliki.. lillahi taala saja, agar ketika kita “selesai” dgn itu.. kita tidak mengatakan.. itu kan karena saya, karena jerih payah saya.. (reminder, ikhlas). Sebaiknya sebuah komunitas tidak mendoktrin.. justru membebaskan namun memberi keterikatan secara hati agar anggotanya happy menjalaninya.…

The people i met and foods i ate

Haloo.. sebenernya belom pengen posting.. tp karena kapasitas daya ingat manusia kadang terbatas.. maka saya mau berterima kasih kpd orang2 baik dan hebat yg saya temuin dlm perjalanan singkat (dan mendadak) ke jkt kmrn hehe.. 1. Mbak maya, cpns bpom pdg.. se-pesawat pergi pulang dan nyaris se-taksi ke jkt haha 2. Adji ayomi, sepupu.. jasamu (mencarikan penginapan dan menjemput saya) tiada tara.. thank you so much brother 3. Dinar shafati rahayu.. aarrggh ini sih terima kasih sebanyak2nya banget atas tumpangannya.. accompany nya.. curhat2nya..keramahan keluarganya.. thank you for always be my best friend.. 4. Karisna agustin, ifani media sari.. temen kuliah..…

My true story: Kekuatan Doa, Kekuatan Keajaiban

Hanya ingin sedikit berbagi dan menjadi pengingat bagi diri sendiri juga tentang yg di alami hari ini.. [26/10 15:29] Yuliza Ariani: Aku ada cerita mengharukan hr ini.. [26/10 15:32] Yuliza Ariani: Kan kmrn aku udah habis2an kasih ortu aku uang.. trus biayain adek aku brgkt ke jakarta.. sampe tabungan aku buat bulan depan yg disiapin buat ke jakarta klo lulus seleksi beasiswa itu kepake.. ortu aku jg ada rencana jual rumah kan.. cuma kmrn aku alhamdulillah masih sempat jg sedikit nyisihin uang buat donasi seikhlasnya ke temen aku yg membutuhkan.. sampe aku ga ada uang lagi.. [26/10 15:32] Yuliza Ariani:…

Hadiah

(N): Sesuatu yg kita terima tanpa kita tau kita akan suka isinya atau tidak Sesuatu yg bisa jadi kita minta-minta atau tiba-tiba diberi saja Sesuatu yg kita dapatkan dengan perjuangan atau tidak. -L-