Tour de Java call back (3)

Hi There 😀, i’m spending my saturday, today, with a post duty sleepyhead, how’s yours? Tapiiii.. masih semangat buat ngelanjutin cerita part2 dari tour de Java 💪💪.. nah jadi kali ini adalah yg dinanti2.. trully journey to Bromo.. kenapa trully? Krn ini adalah benar2 perjalanan saya dan sepupu saya bertualang ke sebuah gunung yang terletak di kota yang kami ga punya kenalan siapa2 disana.. let’s start.. Kenapa Bromo? Jujur justru target tujuan jalan2 impian saya sejak lama adalah ke jogja dan bromo, sblm saya bekerja secara resmi bahkan. Jadi Bromo memang ada di dlm list target travelling saya. Pertanyaannya, kenapa…

Tour de Java call back (2)

Good morning.. apa kabar long weekend?? Pasti seru banget ya.. dlm bbrp hari di desember ini pasti timeline bakal penuh sama keseruan long weekend.. tapiii yg di rumah ajaa *kayaksaya* ga usah sedih hahaha.. tp ga denk saya bentar lagi mo pampering time sama nyokap dan adek saya.. dinikmati aja long weekendny dgn kecerian dan hal2 yg mudah2n berkualitas :), nah saya mo lanjutin cerit tour de java saya.. yg rencananya bakal jd 4 part hahaha.. dan saya ngelanjutinnya ga sampe mesti nunggu 15 purnama kok hihihi.. oke, kita lanjut ke next destination.. SEMARANG Nah, sebenernya semarang ini ga jd…

Tour de Java call back! (1)

Haaaaaiiiiiiii…. ini mungkin latepost terlama saya dlm sejarah per-latepost-an *apasih, tapi kan better late than never ya? Saya mau berbagi pengalaman *satu2nya,haha,ngga denk* travelling yg saya punya. Perjalanannya sendiri saya lakukan di cuti tahunan Desember 2014, jadi maafkan kalo saya sudah tidak ingat detail nama2 tempat, jalan, lokasi, dan detail2 lainnya.. tapi saya akan rangkum semaksimal mungkin.. ceilaahh. Jadi namanya memang “Tour de Java” krn rute yg saya tempuh adalah : padang – yogyakarta – semarang – bromo (malang) – berakhir di bandung. Pengalaman sekali seumur hidup ini memang sangat berkesan.. jd let’s travel at least once in your life…

The day of “Ear, Nose, Mouth, and Teeth”

Huaaaaa… sebenernya saya hanya rindu ngeblog, walaupun masih amatiran tapi saya memang rindu, sudah. :”) dan hari ini udah terobatin karena bisa log in lagi, yeaiy!! Iyaa.. yg menyebabkan saya *males* ngeblog kmrn2 karena gadget ini di install ulang.. dan kebiasaan buruk saya adalah saya ga hafal apa2 saja password2 dari akun2 dlm gadget ini.. huff.. jadi tadi sedikit trial and error aja.. alhamdulillah berhasil log in.. hihihihi *keprok2 Dari berbulan lalu sbnrnya saya punya ide utk ngepost beberapa event keren yg sempat saya ikutin.. tapi skrg sayangnya saya mgkn perlu waktu utk me-recall memory dari event2 latepost tersebut.. tidak…

Hypertenson.. let’s beat it!

Jieeee.. yang semangat banget abis ikutan seminar wkwkwk.. yuk kita rangkum apa “take-home-lesson” hari ini.. jadi.. topik dan kasus HIPERTENSI ini akan sangaaaaaaaatttt banyaaaaakkkkkk kita temui dalam praktel sehari2.. jd topik ini memang sangat mem-bumi, asik. Atas dasar itulah bagian kardiologi fk unand rsup dr m djamil mengadakan seminar sehari bertemakan “hipertensi”.. yap.. hipertensi. Ada 8 topik totalnya.. mari kita bahas konklusinya, sebatas yg saya inget.. *selain yg diinget lumpia dan goreng segitiga apalah namanya snack2nya yg enak itu wkwk* Hipertensi pada populasi khusus Renal hipertensi : – hipertensi pada remaja atau usia muda.. pikirkan selalu bahwa itu adalah hipertensi…