Browsing CategoryTak Berkategori

The Day Where Love was Everywhere : A Bridesmaid Footnote

Pertengahan Juli tahun ini yang berselang dua hari dari  perayaan pergantian usia saya yang ke.. xx, saya berjodoh untuk menghadiri pesta pernikahan sahabat kecil saya di kota dimana saya 14 tahun lamanya menghabiskan masa kecil dan remaja disana.. lovely Muara Bungo.. sebelum akhirnya menjadi sesosok makhluk nomaden.. hehhe.. Pesta pernikahan, jah? Yakin lo? Itu ngga jadi nightmare tuh buat lo dateng2 kesitu di usia segini yang masih adem ayem melajang? 😀 hahaha.. sempat kekhawatiran itu melanda.. namun.. mungkin Allah lah yang meridhoi setiap niat baik yang dilakukan dengan cara yang baik..  yap.. memang saya sudah niat-tekad-bulat kan apapun badai yang…

08.00 .. *PIB summary

Ga nyambung sih sama judul, tapi itu judul yg bikin mood agak kurang baik hari ini. =( maka untuk menghibur hati, saya mau bikin rangkuman -yang paling saya inget- simposium PIB IPD 2017 hari sabtu minggu kmrn. Fyi, saya memang harus berusaha utk mencari cara agar bisa enjoy ikut simpo nya, sehingga saya bs memahami materi2nya dgn baik.. di samping faktor bosan dan ngantuk yg terkadang melanda.. manusiawi – lah. Ok, let’s start ! 1. Tentang CML (leukemia myelo? Chronic) Sedikit ttg patofisiologi nya. Leukemia ini tjd akibat mutasi berupa translokasi segmen BCL dan ABR di kromosom 9 dan 22,…

On the night like this : Mocca sampai Pacah Paruik

Hello! Masih fresh from the oven nih.. jadi pengen menulis ☺ Sesuai sama judulnya, yg di ambil dari lirik lagu nya mocca : on the night like this, there’s so many things i wanna tell you.. Iya.. ingin bercerita ttg 2 hari di weekend minggu ke empat februari ini. Setelah hari2 yg misuh2, up and down emosi, dan hal2 duniawi lainnya.. sampai juga saya di weekend yg sudah terencanakan pergi ke padang sejak awal februari yaitu untuk mengerjakan hal duniawi lainnya, hahaha, ups. Dan 2 hari itu bnr2 termanfaatkan dgn amat padat. Di luar rencana sebenarnya, tapi jadi sangat berkesan.…

Filosofi Kopi Bukan Sekedar Filosofi

Ok, jadi mgkn saya telat baru nonton film ini. Tapi, banyak “kejutan” bagi saya dari film BAGUS ini. Ya, bagus, pakai capslock. Film yang diangkat dari kumpulan cerpen dari satu novelis favorit saya, Dee. Banyak penggubahan, banyak sekali perubahan dari cerita aslinya.. namun tak mengubah rasa dari filmnya, tetap enak, pas. Kejutan pertama buat saya adalah film ini besutan sutradara Angga dwimas sasongko.. yg juga membesut Bukaan 8 yg akan launching akhir februari ini, my must watch 2017 no 3 after critical eleven and the naked traveller. So, di kepala saya udah ada standar ttg akan seperti apa Bukaan 8…

Tour de Java call back (4) : bandung dan teman adalah saudara yang kau pilih sendiri.

Hello.. pagi ini agak mello. Saya merindukan banyak hal. Setiap akan melanjutkan menulis blog.. saya selalu berfikir apakah hari ini hari yang tepat untuk menuliskannya? Dan kebetulan 2 jam yang lalu saya berfikir minggu depan saja untuk melanjutkan cerita last trip tour de java.. namun beberapa menit yang lalu mendadak feeling saya labil, saya mau hari ini saja.. abis nonton vlog nya kang jalu – sindentosca dan beberapa gambar2 indah memori di last trip bandung yg bermunculan di timehop, saya rindu banyak hal, saya rindu bandung!, saya rindu bogor!, saya rindu teman2 saya.. keluarga saya.. maka saya putuskan melanjutkan part…