The day of “Ear, Nose, Mouth, and Teeth”

Huaaaaa… sebenernya saya hanya rindu ngeblog, walaupun masih amatiran tapi saya memang rindu, sudah. :”) dan hari ini udah terobatin karena bisa log in lagi, yeaiy!! Iyaa.. yg menyebabkan saya *males* ngeblog kmrn2 karena gadget ini di install ulang.. dan kebiasaan buruk saya adalah saya ga hafal apa2 saja password2 dari akun2 dlm gadget ini.. huff.. jadi tadi sedikit trial and error aja.. alhamdulillah berhasil log in.. hihihihi *keprok2

Dari berbulan lalu sbnrnya saya punya ide utk ngepost beberapa event keren yg sempat saya ikutin.. tapi skrg sayangnya saya mgkn perlu waktu utk me-recall memory dari event2 latepost tersebut.. tidak hari ini deh hehe.. msh gamang di hempas2 cantik realita badai kerja post cuti *hiks* *lebay*

Jadi saya posting yg terrrr anyar aja yang saya lewatin yaa.. yaitu momen saya “berkunjung” ke dokter THT dan dokter gigi saja 😆.. (apa deh jah, ke dokter doank lo cerita2in hahaha.. yaaa namanya jg ide, apa aja deh yg penting nuntasin kangen nulis blog dulu hehehe)

Baiklah kita mulai aja.. jadi begini.. pada suatu pagi post cuti tahunan tahun ini.. tiba2 saya merasakan (apa ya cocoknya?) Telinga kanan saya spt tersumbat dan hidung saya pilek semakin menjadi.. saya biasanya punya jurus andalan klo kuping mampet mendadak.. yaitu melakukan manuver valsava (eh bener ga sih namanya manuver valsava?).. biasanya klo kuping dan kepala agak2 berat abis turun dr pesawat..ceilah.. iya kan kuping kita bisa rasa kesumbat akibat perubahan tekanan udara mendadak.. saya menutup hidung saya lalu menghembus nafas keras2 sampe ada kerasa kayak gas keluar dr telinga kiri dan kanan.. persis kayak ngeloncatin tutup botol yg nyumbat gitu rasanya.. trus abis tu plong lega deh telinga.. nah, kmrn saya nyobain itu, iya yg saya bilang manuver valsava itu.. sekali, dua kali, tiga kali, empat kali.. ga berhasil! Telinga kanan saya tetap buntu tak bergeming.. oh no! Mana mulai nyeri2 dikit rasanya telinga kanan tu.. agak cemas sih, karena saya harus sehat.. tubuh saya butuh tubuh saya yg sehat *halah* utk bakureh demi demi #eh.. mana saya tau lagi arah kemungkinan sakit saya klo dibiarin lama2.. no.. barbie ga mau otitis mediaaaa *lebay.. akhirnya saya mutusin minta ijin ke temen saya pengganti di igd.. saya harus berobat..

Kelar dapet ijin.. papa saya yg teramat *hemat* orangnya menyuruh saya (tepatnya) memaksa agar make bpjs aja utk berobatnya.. saya sbnrnya awalnya males memikirkan keribetannya musti urus rujukan.. blm ngantrinya.. sementara saya cuman punya waktu hari ini utk berobat.. tapi entah kenapa saya ikutin juga saran papa saya hahaha *tumben, patuh* .. saya berangkat mengurus rujukan utk ke THT ke fktp tingkat 1 jam 9 pagi ke sebuah klinik di bukittinggi.. ternyata kliniknya lagi rame jg.. baru selesai dpt rujukan jam stgh 10 saya langsung cuss ke RS rujukan saya tsb.. sesampe disana, saya dpt antrian 153 dan nomer yg lagi jalan adalah 70 an.. haahahahaha.. dgn kesabaran yg sesabar2 mampusnya dgn semua prosesnya hehe (see? Dimana2 pelayanan publik ya begitu.. antri, sabar, dijalanin aja brohhh..) akhirnya singkat cerita jam 1 saya udah nangkring di poli THT nungguin dokternya bareng penumpang2 eh pasien2 yg lain.. jam 2 an saya diperiksa.. dan bener.. saya didiagnosis : Tuba Oklusi Auricula Dextra..haha.. diagnosis yg udah diprediksi sbnrnya.. cuman saya make sure biar diperiksa spesialis aja takut kenapa2 (eh tapi emang kenapa2 ding.. yaaa sedia payung sebelum hujan.. jangan ampe hujan purulen dr sekret telinga  tengah.. yaks.. hehe).. saya dikasih resep : obat cuci hidung, obat tetes hidung, 3 jenis tablet obat oral.. dan dianjurin kontrol seminggu lagi.. menunggu pengambilan resep no 252.. saya baru selesai semua prosesnya jam setengah lima sore.. alhamdulillah, yg penting selesai.. 🙂

Nah trus baru inget saya hari ini jg rencananya mau ke dokter gigi krn saya merasa kok gigi depan saya kayanya bolong.. dari dulu saya memang klo gigi kayanya bolong parah sampe masuk2 makanan, musti ke dokter gigi segera.. saya ke dokter gigi deket rumah saya aja.. begitu diperiksa ternyata katanya bukan gigi saya yg bolong.. tp karang giginya ada yg lepas hahahaha.. saya nyengir2 aja.. iya sih, terakhir ke dokter gigi 10 tahun yg lalu *tutupmuka*.. dan dokternya menyarankan saya scalling aja yg langsung saya oke kan (padahal seumur2 ga pernah scalling).. daaannn ternyata proses scalling itu ngilu dan berdarah2 hahahaha horor.. tp nyerinya masih bisa saya tahan.. iya.. ternyata kata dokter gigi saya.. klo karang giginya dibiarin kelamaan bisa masuk ke gusi nyebabin pembuluh darah gusinya rentan rapuh jd bisa berdarah2 gt pas gosok gigi, gingivitis namanya.. klo dibiarin lebih lama lagi bisa masuk ke tulang2 gigi dan bikin gigi jd goyang2 rapuh #eh, periodontitis namanya, kata dokter gigi saya tsb. Pantes.. karena saya emang sering berdarah kadang2 pas nyikat gigi.. akhirnya kejawab kenapa.. naahh setelah scalling selesai, saya dikasih obat kumur sama pasta gigi khusus gt aja utk sementara.. sesampe di rumah saya penasaran buat ngaca.. tp seneng hehe krn gigi saya emang keliatan lebih bersih tanpa karang gigi lagi hahahaha.. yeah! Trus saya nyobain nyikat gigi dgn pasta giginya.. ajaib.. ga ada berdarah2 lagi yeaaiiyy hehe..

Jadi begitulah teman, dokter jg butuh dokter hehe.. pengalaman ini berkesan sih krn terjadi seharian buat saya yg jarang2 berobat.. hehe.. tp tentunya setelah ini saya harus lebih aware terhadap apa2 yg mesti saya lakukan utk menjaga kesehatan saya.. sesekali ke dokter itu perlu, apalagi ke dokter gigi yg katanya 6 bulan sekali, mungkin kayak kata dewi hughes.. kita sekali2 mesti tanya apa yg tubuh kita lagi butuhin.. bukan maksain diet ketat dll.. dan kmrn nampaknya tubuh saya perlu banget ke THT dan dokter gigi hehe.. peace, love, and gaul *ketauan umur* 😉