The people i met and foods i ate

Haloo.. sebenernya belom pengen posting.. tp karena kapasitas daya ingat manusia kadang terbatas.. maka saya mau berterima kasih kpd orang2 baik dan hebat yg saya temuin dlm perjalanan singkat (dan mendadak) ke jkt kmrn hehe..

1. Mbak maya, cpns bpom pdg.. se-pesawat pergi pulang dan nyaris se-taksi ke jkt haha

2. Adji ayomi, sepupu.. jasamu (mencarikan penginapan dan menjemput saya) tiada tara.. thank you so much brother

3. Dinar shafati rahayu.. aarrggh ini sih terima kasih sebanyak2nya banget atas tumpangannya.. accompany nya.. curhat2nya..keramahan keluarganya.. thank you for always be my best friend..

4. Karisna agustin, ifani media sari.. temen kuliah.. makasih banyak bantuan kalian walau cuma lewat hp hehe.. blm sempet ketemu.. later mudah2an

5. Mbak dian (rumah zakat, jambi), mbak febi, mbak pipit, mbak novi (dr bengkulu), mas yoga (oseanografi ITB), mas mirza, mas edo, mas daniel, mas ridho.. partner LGD.. good job, team! Sukses semuanyaaa.. aamiinn.. esp mbak dian yg bantuin aku geret2 travel bag ke manggarai krn sama2 tujuan ke depok.. huaaa.. makasih banyak bantuannya.. moga nanti kita ketemu lagi yaa :’)

6. Mbak ria (LIPI tangerang), dek dini (FKM UI), raisa (TI ITB), mbak dina (bukittinggi.. haha), orang2 yg saya temui disana.. nice to see you πŸ™‚

7. Kartika dan enggar. Aaakkkk.. thankyou so much bumil kesayangaaaaann.. maaf ngerepotin aja yaaa.. see you nanti pas ponakan udah lahir hehe

8. Orang2 yg gw temui di XXI botani.. you taught me so many! πŸ™‚

9. Mama papa dan adek2 dinar.. huaa.. makasih banyak om, tante atas keramahannya.. kebaikan hatinya.. dan nasihat2nya.. salam hangat dari keluarga liza juga..

10. Mas2 di pesawat yg hidungnya ga sengaja kena tas punggung saya.. sori ya mas hehe

Okee.. dan sebelum lupa juga bahwa saya memang suka kulineran kemana2pun saya pergi, agak norak memang, tapi itu lah pleasure yg menyenangkan utk mengoptimalkan panca indera, halah..

1. Makanan2 dan slurpee sevel, hahahaha kekinian telat banget.. welcoming food

2. Nasi goreng gerobak.. damn! Aroma nya bisa nggak sih jangan menggoda haha

3. Nasi uduk kuah kacang depan UNJ, gorengan depan UNJ, kupat tahu (mirip ketoprak) depan UNJ

4. Makanan2 di foodstreet UNJ.. ramen burger.. dan yg paling enak ala2 yakitori gitu (haha padahal pernah makan yakitori jg nggak).. bakso ikan goreng, siomay goreng, sama satu lagi lupa.. 10000 3 tusuk.. worth it banget banget banget.. enakk

5. Nasi di warteg deket kosan udin hehe

6. Cireng isi dan bakso goreng deket kosan udin

7. Baskin robbins ice cream! Addict it

8. Bubur ayam bogor, buras, gorengan bogor.. huaa bikin selalu rinduu hiks

9. Mie ayam Yung Bangka sebelah bogor junction – bogor.. sayang perut aku masih setengah penuh.. padahal enak banget.. kuah bakso dan bakso dan sawi nya seger.. enak

10. Roti2 bogor permai.. finally kesampean masuk sana hihi.. toko roti legendaris di bogor nih..

11. Nachos dan es blenccino XXI botani! Akhirnyaa.. nemu nachos favourite lagi after several years.. yeah.. dgn cabai jalepeno (bener gak tulisannya?) yg manis.. enak.. ditambah saus keju.. aahhh nikmat banget ke ubun2 haha

12. Pizza kayu bakar kedai kita.. haha.. akhirnyaa.. tapi malah kepesen pizza margharita yg full pizza keju saja tanpa topping sayur dan daging.. hiks.. berarti musti kesana lagi! Haha

13. Sop duren lodaya.. ok.. haha.. yaa lumayan.. tetep masih suka es duren iko gantinyo nan lamo haha, pondok..

14. Bubur ayam margonda deket kosan si udin hihi.. pake irisan cakwe.. enak

15. Pizza domino! Haha.. finally :p.. pizza barboni lagi nih blm nyobain.. *niaaat banget

16. Otak2 depan stasiun UI.. terbukti.. rasa gak bisa bohong.. gak bermerk tapi yahudd.. mantap

17. Soto banjar deket smantibo! Haha.. 2 tahun sekolah disana ga pernah kesitu ya din.. enak banget.. seger.. makasih om tante mama papa dinar udah ajakin kesitu.. amplang ikan nya jg enak, asli banjarmasin

18. Nasi pecel madiun! Hahaha.. finally kesampean jg makan nasi pecel madiun yg diceritakan enak banget di novel 5 cm.. emang enak kok.. ini disponsori warung makan nasi pecel madiun : khalista d’mangan – gunung putri, bogor.. kepunyaan nyak babeh si udin hehe.. promosi sedikit.. makasih ya diinn..

19. Again.. restoran koufu terminal 2F bandara soetta! Nyobain mee goreng nya krn penasaran mie goreng ala singapur.. enak.. masih enak tetep.. hehe

20. Ice cream haagen daazs!! Yeaaahh yeaiy finally.. penutup yg sweet di antara drama terburu2 check in sampe minta pilihin aja sama mas2nya krn udah keburu dan ga tau mau milih apa.. tp macadamia nut dan rasa oreo cookies pilihan mas nya.. ga salah lah.. colek2 cantik makan es krim di depan AC sambil nunggu boarding di ruang tunggu haha

Yaa.. hahahaha.. alhamdulillah escaping dadakan tahun ini terbilang sukses.. next target nya masih byk.. richeese factory, the harvest, holy cow, udon, pizza barboni, dll hahahahaha.. waiting for next journey.. happy journey, as always! πŸ™‚ tetep sehat, jalan2, makan2, dan bahagia yaaa.. aamiinn..