Martha tilaar salon day spa : a review *bukaniklan* :)

Haaiii.. kali ini saya mau sharing sedikit tentang pengalaman saya :), ya bisa dibaca dari judulnya ya saya mau sharing ttg apa.. kebetulan kali ini saya sedang cuti dan ingin memanfaatkan hari2 terakhir cuti untuk me-pleasuring-time sepuas2nya.. :D.. ini kali kedua saya ke “Martha Tilaar Salon Day Spa” dan overall saya puasssss sekali dengan pelayanannya. Awal mula saya kesini sebenarnya dari ketidaksengajaan.. saya yang sangat menyukai spa setelah bisa mencari uang sendiri hehehe, yaaa bolehlah sesekali menyenangkan diri setelah berhari2 dinas hampir 30 jam, naik turun tangga ke depan ke belakang waktu dinas, dan terjaga jam 1 malam, jam 2 malam, jam 3 malam, jam 4, jam 5, jam 6, jam.. hehehe *curcoldikitdang.. yaa sebulan saya dapet jadwal dinas 30 jam sekitar 5 kali sebulan.. sisanya yaaa dinas pagi seperti biasa. Jadi sering wondering bisa me time dgn pijet dan spa setelah waktu2 lelah itu.. ga banyak2 kok.. palingan 2 sampe 4 bulan sekali.. artinya sekitar 10 kali dinas 30 jam terlewati barulah saya menghadiahi tubuh saya untuk relaksasi hahaha.. tapi saya nggak pernah berhitung2 kok.. artinya yaa dilewati saja.. klo ngerasa udah waktunya buat spa ya saya akan pergi spa haha..

Bagi sebagian orang yg belum tau, terutama kaum pria, pergi ke salon mgkn dianggap buat perawatan wajah.. iya juga.. tapi klo saya ga pernah lebih dr facial dan ini juga paling sekali setahun :p hahahaha.. yaaa klo buat saya ke salon sih sekarang lebih identik buat spa tadi.. yaa massage sama creambath sih yg sering. Ok saya ga akan bahas apa definisi spa, creambath dll.. monggo di google sendiri yak.. nanti melenceng dr topik hehe..

Nah.. sekali waktu saya terfikir pengeennn sekali ngerasain spa yg beneran spa *he?.. yaaa maksudnya yang profesional dan direkomendasikan banyak orang.. saya sempat pengen ngerasain spa di bandung.. di yogya, tempat seni merawat diri ala keraton di Indonesia berkembang.. hingga di Bali.. tapi itu semua tentu butuh waktu dan dana yang sangat banyak.. hingga dari blogwalking.. tibalah saya di situs2 blog yg membahas tentang testimoni di dua tempat spa yg cukup terkenal di Indonesia : Taman sari royal heritage dan Martha tilaar salon day spa. What? Kemana aja saya? Hahha.. langsung saya cari2 lagi adakah 2 tempat itu di daerah saya? Daaannn.. yapp.. the one and only.. ternyata Martha tilaar day spa, lah, yg sudah ada di Padang.. yeaiy! Saya bnr2 takjub.. kemana aja saya selama ini ckckckck..

singkat cerita akhirnya saya tiba juga disana.. yg pertama ga pake reservasi dan karena dadakan saya pilih utk pedicure dan reflexology.. saya memang punya masalah kronis.. pegal2 di betis, kaki, telapak kaki, tumit.. -_- .. ketika akan memulai perawatannya saya diminta ganti baju terlebih dahulu.. lalu saya diantar ke tempat perawatannya.. wuaahhh.. saya saat itu benar2 takjub.. persis seperti pengalaman saya pertama kali naek pesawat garuda :p.. saya diajak ke tempat duduk yg buat selonjoran tapi empuk dan didepannya ada kolam dgn gemericik air.. trus kaki saya direndam dan dibasuh.. nyamannn banget.. selanjutnya mulai lah perawatan pedicure dan reflexology secara profesional oleh mbak terapisnya.. kaki saya dipijat dgn minyak.. dioles2 lotion.. tapak kaki saya digosok pake batu apung.. kuku saya digunting.. saya bnr2 menikmati setiap detail nya hehehe.. dan ketika semua rangkaian perawatan usai.. saya merasa kaki saya benar2 enteng, empuk, licin, ringan, kenyal, lunak, wangi hahahha.. mantap banget deh.. dan kemudian saya disuguhi segelas jahe hangat.. ademm.. price nya? Cuma 200 ribuan apa ya klo ga salah.. pokoknya worth it lah buat saya dengan totalitas pelayanannya..

Nah.. kali kedua.. ya tadi.. bnr2 saya rencanakan saya pengen pleasure time pas cuti.. jadi lah “vacation meets pleasure” :). Kali ini saya ingin mencoba body treatmentnya yg sudah menggoda dari ketika saya baca testimoni2 ketika blog walking.. saya sudah searching2 terlebih dahulu.. ada banyak banget.. balinese treatment, ken dedes treatment (ini pake ratus) itu yg signature treatmentnya, ada juga batimung treatment, dewi sri body bliss, pitaloka mangosteen.. de el el.. banyak je! Tinggal pilih.. saya sarankan memang pelajari dulu mana yg sesuai sama yg kita pengenin..dan sama budget pastinya. Hahhahaha. Kalo saya karena kali ini kan judulnya vacation.. apa lah artinya budget.. jadi saya berprinsip jangan terlalu pelit sama diri sendiri hehe.. naaahhh jadi tadi saya pilih body treatment : Dewi sri body bliss yg reviving and energizing nya (tergoda kata2 peppermint oil nya saya) dan aromatic creambath apaaa gitu.. oya sebelum kesini saya booking dulu kali ini, seperti yg disarankan oleh mbak2nya waktu saya pertama kesana.. kita telefon aja bilang mau reservasi nanti mereka aja yg tanya2..

naahh.. perawatan ini memakan waktu 2,5 jam.. 2 jam utk body treatment.. setengah jam utk hair treatment.. tapi beneran ga berasaaaa.. cepet aja rasanya hehehe.. standar lah pas dtg saya disuguhi minuman jahe dingin kayanya sambil ruangannya disiapin.. trus dianter ke ruangannya yg private buat sendiri.. ada bath tub nya di dalamnya.. minimalis.. tp mewah.. keren lah.. lalu setelah salinan sama pakaian yg disana.. saya di lulur.. abis dilulur di suruh mandi di bath tub, mandi biasa aja pake shower.. lulurnya wangi peppermint yeaiy nyaman banget.. sabun nya jg wanginya saya suka, wangi teh hijau apa ya.. trus saya di steam a.k.a sauna.. trus mulailah di massage.. waahhh.. apik tenan.. ga sakit, pokoknya pas lah semuanya.. abis itu saya di kasih masker badannya.. abis di masker baru di suruh mandi lagi, tapi kali ini berendam di bath tub nya hahahha.. ini bagian ternorak.. saya seneng banget maen2 berendam dalem bak penuh gelembung sabun dan air wangi rempah2… wahhh.. siapa sih yg bisa menolak rendaman di dalem bath tub? Wkwkwk.. mbaknya sampe ketawa dibilang saya jadi kaya maen aer hahaha.. selesai bath-tub-ing yg menyenangkan officially selesai sudah rangkaian body treatment saya.. lalu saya diantar ke ruang hair treatment dan mulailah rangkaian proses creambath seperti biasa.. selesai itu saya disuguhi jahe hangat.. nikmat sekali. Selesai keseluruhannya saya merasakan seluruh badan dan rambut saya wangiiii.. hahahhaa.. menyenangkan lah.. pengalaman yg menyenangkan dgn terapis2nya yg bersahabat dan profesional.. dan tempatnya yang kerennn banget.. ini foto yg sempet saya curi2 ambilnya hehehe.. pokoknya ini day spa recommended.. top! Buat balik lagi? Sudah pastiii hehhee.. nanti2 pengen nyobain signature treatment yg lain lagi hehhe.. selamat mencoba ya.. dan buat yg sudah.. bagaimana pengalamanmu? 🙂 -L-IMG_20150920_1 20150920_130547 20150809_103906 20150809_121914